Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Пустошь. Дом страха». Мое мнение.
borman_b
    1

    Делясь впечатлениями после просмотра фильма или прочтения книги, можно натолкнуться на определенную реакцию окружающих. И действительно, не каждый оценит ваш дикий восторг от удачного кадра с ордой живых мертвецов или от описания средневековой батальной сцены. Конечно знакомые из вежливости покивают, но в их глазах можно прочитать интерес вегана, которому подробно рассказывают про особенности маринования и приготовления свиного шашлыка. Так что кто любит попугать себя, читаем дальше, а кто не любит - просто радуемся пятнице J.

      Итак, книга под названием «Пустошь. Дом страха», автор Блейк Крауч от издательства «Эксмо». На обложке надпись «…безумное сочетание Стивена Кинга и Кормака Маккартни». Кинга, понятное дело я читал, а вот Кормака Маккартни не видел и не слышал. Так что общего у «Пустоши» с произведениями Кормака, я судить не берусь. Насчет Кинга пожалуй соглашусь, но еще добавлю что во время чтения периодически вспоминал про Ричарда Мэтисона и Дин Кунц.

      Рассказывать сюжет триллеров, детективов и «ужастиков» - дело неблагородное. А спойлеры это вообще страшный грех. Так что кратко изложу что мне понравилось и не понравилось.



2


     Не понравилась – манера изложения повествования. Понятное дело, что роман в жанре «хоррор», это не философское произведение и не классическая литература. Острые как бритва диалоги, скорее будут диковинкой, чем правилом. Но все же вот такое мое мнение.

     Понравилось. Понравилась завязка и распутывание сюжетного клубка. Судьба главного героя действительно небезразлична во время чтение. Это без сомнения хорошо. К качеству бумаги и переплета никаких претензий у меня нет.
     Вывод. Любите пощекотать себе нервы? Читайте «Пустошь. Дом страха». Любите что-то поспокойнее? Не читайте. Все логично и просто! С пятницей!


Posts from This Journal by “эксмо” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Иногда нервы хочется пощекотать))

ну наверное иногда!

для тех кому не хватает адреналина

Часто он бывает нужен!

Надо будет глянуть что за книжка!

Удачного прогляда)

мне нравится такой жанр!

"Сосны" - вроде знакомый сериал!

Не добрался до него!

Страсти-то там какие под обложкой :)

очень страшные

Берем на заметку - лета еще много ))))

Еще и экватора лета нет

Осталсоь найти время на чтение!

основная проблемка!

А я больше по детективам.

Я больше детективны фильы люблю)

надо в электронном виде найти и скачать.)

собрат пират)

Крауч великолепен !

индеферентно

Ну раз Кинга напоминает, то надо почитать

Удачного чтения)

Что-то снова интересное - надо глянуть и почитать!

я уже глянул и почитал)

"Сосны" мне вполне понравились

Никак до них не доберусь!

?

Log in

No account? Create an account