Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Делаю новый террейн
borman_b
В прошлый раз я показал как делал свой первый террейн для настольных игр. Очень простым было первое изделие - буквально квадратным. А теперь я замахнулся на модель посложнее. Не простая площадка, а стена с проходом и плитами. Чертежей для выкройки деталей у меня нет, так что все делаю самостоятельно. В общем, дилетант против сложной задачи. Испорчу ли я материал или выйдет что-то неплохое в итоге? Посмотрим. Удачи мне!

      Перво - наперво нужно сделать выкройку самой сложной части. На помощь приходит листик из тетрадки, линейка, карандаш и ножницы. Работа началась.







      Размер игровой клетки 25 мм. Так что длина будет в 8 игровых клеток или в 200 мм. Отрезаем ненужное с лекала, накладываем его на кусок пенополистирола и при помощи осторого ножика вырезаем нужную деталь номер один.



Получилось грубовато (отсутствие большого опыта к сожалению), так что нужно дополнительно обработать и выровнять края заготовки. Карандашом наношу наброски кладки из камня на этой "стене":




        А что это за шарик из фольги спросите вы? А это очень нужная вещь. Срез пенополистирола выходит гладким (если руки прямые) и поверхность мало похожа на шершавый камень. А вот покатав этот самый шарик из фольги минуту-другую мы получаем нужно-грубоватую поверхность. Причем мастера по созданию террейнов рекомендуют брать фольгу для запекания (она достаточно грубая), а не какую-либо другую. Я последовал их совету и результат мне понравился.




     Далее обвожу контуры кладки обычной шариковой ручкой и готовлю деталь к покраске. Первый слой пошел - при высыхании видны беловатые места, на которые не попала краска. Пройдусь по ним тщательно во время второй покраске.



       А пока заготовка номер один сохнет (покрасить нужно каждую грань, кроме той, на которую будет нанесен клей ПВА) принимаемся за заговку номер два -подставку с "плитами из камня".

 
 
  Повторяем операцию с покраской и ставим после высыхания детальна клей и на саморезы. В итоге почти готовая выглядит вот так:
     
20170507_001052

         Работы осталось немного - выставить уровень по высоте, закрасить подставку и кое-что еще по мелочам. А в другой раз ставлю перед собой задачу посложнее - буду делать строение не "под камень", а "под дерево"...


Posts from This Journal by “настольные игры” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
У тебя даже чертежи есть)

а как без планов что-то делать?!

И все идет по плану! (с)

именно так всё и должно ходить! или идти... не, ходить, точно ходить!

Это просто листик бумаги)

Как все серьезно!

Я старался прямо как Нойер)

Ему бы такие ворота ))

Надо сделать фигурку маленького Нойера)

Креативно. Нужно фотографии чуть почетче сделать.

"Чуть-чут"Ь тут явно мало будет(Фото вообще неудачные

Попробуйте "сухой кистью" светло-светло серой или белой краской пройтись по поверхности. Времени займет немного, а кладка гораздо эффектней будет смотреться.

Спасибо! Возьму на вооружение! А вот лаком сказали и близко не надо покрывать

Подозреваю, что модельный лак просто "съест" материал с которым вы работаете, он на нитро основе обычно. Хотя если хорошо прогрунтовать, то не должен. Впрочем, ДнДшные миниатюры с предпокрасом же пластиковые всегда? Значит можно не покрывать, поверхность не от них не пострадает.

И без лака эффект камня гораздо заметнее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет!
Кропотливо... результаты впечатляют!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account