Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Как я делал свой первый террейн
borman_b
      Читатели моего блога знают, что мы всей своей семейной ячейкой любим настольные игры. Как и в обычные "коробочные", так и в менее знакомой обычным людям систему D&D. Можно играть конечно просто с картой из картонки, разбитой на клеточки. А особо продвинутые игроки создают для своих словесных приключений настоящие декорации, которые называются умным словом  террейн. Это может быть и холм, и группа деревьев, и веселая полянка. Или к примеру, какое-то строение.  Как-то я попытался сделать фрагмент крепостной стены из пенополистирола, но из-за моих "прямых рук" просто-напросто изуродовал этот кусок строительного материала. Так что пришлось отложить задумку до лучших времен.

     И вот лучшие времена настали. И вот она попытка номер два. Задачу взял полегче - пробую создать старый постамент из камня, на котором есть еще одна плита. Может это место использовали как алтарь для жертвоприношений? Я лично не знаю, но все может быть ;)


      За качество фото извиняюсь - делал быстро во время работы, делал смартфоном.

Итак, в наличии у нас нехитрый набор для работы:


2

   Плюс клей ПВА. После долгой возни с линейкой и ножиком мы имеем две вот такие заготовки. Не особо красивые скажем честно:


3



 
По клеткам идет передвижение фигурок во время игры. Некоторые предпочитают передвигать эти самые фигурки про помощи линейки, но мне лично больше клетки по душе. Тут кому что ближе и привычнее. Заготовку "ставим" на клей ПВА. А вот и краска - строительный акрил белого цвета, в который добавил "пигментатор" черного. В зависимости от процента добавления, цвет может быть от бежевого до чисто черного. Я прикинул что на камень больше похож темно - серый.



          Перед покраской я сделал сбоку декоративные нарезы ножиком, которые имитируют кладку. А для большей прочности, конструкцию скрепил двумя саморезами. Не знаю кто так еще делает, но мне показалось, что это отличный фиксатор.




     А теперь за покраску. Рекомендовали красить в два слоя. Первый - "грунтовка", а второй основная плюс затирание мест, которые пропустил при первом проходе. Поехали:

 
 
 А вот и та самая декоративная кладка на боковых частях изделия. Как видим после грунтовки есть и пустые места, на которых не попала краска, да и еще не высохла поверхность - нет одного цвета по всей поверхности:



        А вот изделие фактически готово - два слоя краски плюс разметка черного цвета дял лучшей визуализации. Думал сначала делать ее белой, но передумал:







        Для первого раза вышло я считаю неплохо, хотя опытные изготовители террейнов точно поднимут мое изделие на смех :). А вот в другой раз попробую сделать что-то посложнее...

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

рукодельник ты наш)))

И долго делал?

Прикольно.
А дальше пыль собирать?)))
Просто у нас куча самоделок и всяких фигурок пылится на полках.

Зачем пыль?Это играть -будет в деле

А деревянную попробовать? )

Ну может когда-нибудь)

Очень круто для первого раза

Я тоже в такое поиграть ой как люблю

Отлично же получилось!

Придумешь же)

Это не я придумал)

Прикольно получилось!

Нормально получилось... и еще одно слово незнакомое.

ну теперь знакомое)

Очень круто вышло.) пять с плюсом.!)

Фигурки изначально неокрашенные были?

Неа, не я их красил - они из какой-то смоыл специальной

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первый самый сложный. Потом остальные гораздо легче пойдут.

Какой вы молодец!

?

Log in

No account? Create an account