Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «История ужасов» (2012-2016). Мое мнение…
borman_b
      vlcsnap-2017-04-15-00h37m09s238

   Сегодня я расскажу про трилогию ужасов из Южной Кореи под названием «История ужасов». Первая серия вышла в 2012 году. Вторая в 2013. Третья в 2016 году. Никакой информации про бюджет фильмов и кассовые сборы нет.



vlcsnap-2017-04-15-00h37m48s811



      В каждой части есть несколько историй (в первой части их пять, в последующих по три) которые призваны напугать зрителя. Есть вполне стандартные хоррор-кинорассказы про зомби или психов, а есть и снятые по мотивам южнокорейских городских легенд. С этими легендами я к сожалению не знаком, так что сказать насколько они близки к оригиналу рассказать не смогу.


vlcsnap-2017-04-15-00h39m28s384


      Мне как западному зрителю (пусть и любителю жанра) не особо приятно смотреть на обгаженные штаны и пардон, набиранию содержимого унитаза в рот (такая она местная магия и ее ингредиенты). То ли это действительно вполне нормально для ужастиков этой страны, то ли это находка сценариста. Я повторюсь не в курсе. До этого из южнокорейских «ужастиков» я видел только отличный фильм «Поезд в Пусан» (жду на торрентах предысторию под названием «Станция Сеул»). Так что сравнить могу только с этой зомби –лентой, с реверансами конечно в сторону «Пусана».


vlcsnap-2017-04-15-00h41m43s859


        Вывод. Трилогия «История ужасов» будет интересно в основном тем «кто в теме» происходящего на экране. Лично мне не хватает знаний на то чтобы понять какие-то скрытые намеки и секреты желают продемонстрировать южнокорейские режиссеры. Восток – дело тонкое и восточное кино это не исключение. Если кто-то видел эту трилогию, с удовольствием почитаю мнение. Всем удачных выходных!



Posts from This Journal by “кино” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
ты же знаешь это не мой жанр))

пасха завтра, какие ужасы)). Нужно о светлом писать.

для атеистов каждый выходной праздник)

триллеры-боевики у корейцев крутые
ужасы не смотрел

Поезд в Пусан - отлинчый)

а мне как-то на разок...
вот Олдбой, Жёлтое море, Я видел дьявола - больше понравились

Там уже рейд 3 обещают из азиатского)

ну это не Корея)

Для тех, кто любит пощекотать себе нервы )

есть такое дело)

Такую серию фильмов не видел)

Я вот недавно случайно нашел

Нет, смотрю старые вестерны или вообще старое кино )

Вестерны - хорошо)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на любителя кино.)

нужного жанра)

не страшилки смотреть не буду

Попробуйте "Вопль" посмотреть.Фильм длинный,3 часа.И минут 40 просто въезжаешь в атмосферу.Честно говоря за 17-й год самый необычный фильм ужасов что смотрел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account