Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Убийство в Гонконге и угадай слово как японцы
borman_b
      И снова я предлагаю сыграть в настольные игры от сети магазинов настольных игр «Игровед». На этот раз мы имеем возможность проявить свою дедукцию и фантазию. К барьеру, то есть к столу дамы и господа!

      Игра номер один. «Криминалист». Зачитывались в детстве книгами о Шерлоке Холмсе? Любили наблюдать за логикой лейтенанта Коломбо? А может сочувствовали Декстеру? Если вы утвердительно ответили хотя бы на один вопрос, то игра «Криминалист» для вас. Попробуйте расследовать убийство в Гонконге!



1



      На первый взгляд «Криминалист» это та же самая известная игра «Мафия» но с большим количеством игровых элементов. Но это не так и я объясню почему. Первое – все игроки остаются в партии до конца игры, в отличии от «Мафии», где каждый ход партию покидает один из игроков. Второе – ведущий. Его роль в «Криминалисте» намного больше чем «Все закрыли глаза», «Голосуйте» и «Победила мафия». Ведущий демонстрирует при помощи карт место убийства – а дело игроков распутать сложное дело и указать на убийцу. Дело убийцы загнать обсуждение в такие лингвистические джунгли, чтобы никаких мыслей обвинить его у положительных персонажей и не было. Больше участников  (играть могут от 4 до 12 игроков!) – заковыристее будет детективный сюжет. А вот ведущий нужен максимально опытный. Хороший сделает партию прекрасной, а плохой может и отбить желания играть в детектив. Третье – в отличие от «Мафии» тут не свести счеты с игроком, если вы его не особо любите в реальной жизни. Нет, попробовать конечно же можно, но есть большая вероятность что вы таким маневром легко приведете себя и напарников к поражению.


IMG_4617[1]


      Но вернемся к игропроцессу. Что же входит в комплект игры? Комплектация хороша - 12 карточек ролей (чёрные карты), 200 карт улик (красные карты), 90 карт с орудиями преступлений (синие карты), 32 тайла реконструкции преступления, 11 жетонов следователей, шесть деревянных маркеров пуль и правила игры на русском языке. Большой частью этого добра будет молчаливо управлять ведущий, а под управления следователей пойдет остаток карт.

     Что я могу сказать после нескольких сыгранных партий в «Криминалист»? Прежде всего повторюсь, опытный ведущий нужен. Возможно для новичков в мире настольных игр правила покажутся немного сложными, но аппетит приходит во время еды, а опыт и знания после нескольких сыгранных партий. Ну и отдельное спасибо «Игроведу» за оформление и качество печати элементов для игры.




IMG_4618[1]



      Игра номер два. «Визуал». Тут не все так мрачно, никаких убийств и расследований. Игра «Визуал» создана придумана в Японии, а позже была локализирована у нас «Игроведом». Играли когда – нибудь в «Крокодила»? То самое развлечение, когда один игрок загадывает слово, второй показывает, а остальные отгадывают? Вот это нехитрое и веселое развлечение и стало основой для «Визуала». Пояснять загаданное слово поможет вот такой игровой комплект:



IMG_4599[1]


     61 прозрачная карта, 65 двухсторонних карт со словами (16 слов на каждой), 35 жетонов победных очков, правила игры на русском языке. Правила к слову весьма просты – с ними никаких проблем не будет.




       Механика игры простая. Используя карту со словами (выбирается случайное слово ) и тут начинается самое интересное. Загадавший при помощи полупрозрачных карт воспроизводит загадку на столе. Комбинаций сами понимаете немало – так играть и загадывать можно долго. А когда после сотен партий (а это много – много месяцев)  вы уже будет угадывать все «базовые слова», то никто не мешает создать свои карточки с загадками. Большой полет для фантазий. Отгадали слово? Очки получает и загадывающий и отгадавший (так что запутывать игроков нет никакого смысла). Не отгадали за определенное время (к примеру пять минут) – ход переходит дальше по кругу и очки никто не получает.





       Какие плюсы «Визуала»? Традиционно высокое для «Игроведа» качество печати, прежде всего. Легкие правила, которые позволят играть на равных как детям, так и взрослым  - игра подходит как для младшего школьного, так и для весьма почтенного взрослого  возраста J. А недостатки игры – да их просто нет. Искал тщательно, но не смог придраться не к чему. Так что играем в свое удовольствие - "Игровед" поможет! @igroved
     

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

И развивающий элемент, опять же))

ну и весело во втором варианте

Прикольная игруха.

Занятная игра


Для любителей детективов!

Отличные игры. У нас "Визуал" есть. :)

"Визуал" хорош!

Первая заинтересовала.)

Да и вторая интересна!

вот где можно проверить - можешь ли ты претендовать на звание современного Шерлока)

Я вот только начинающий)

Ну что тут комментировать))
Тут надо играть))

тем более праздники впереди!

На каникулах как раз можно поиграть.

Да и вечерокм после работы!

В криминалиста я бы поиграла, люблю детективы)

Тогда точно надо играть!

Вот и поиграем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну ты прям маньяк)

вторая еще и забавная вполне!

Криминальная игрушка.

крутая игруха)

Наверное интересно! )

Точно интересно)

наверное интересная игра)

будет чем заняться на каникулах)

Не будем скучать)

каких только игр нет!

С пополнением коллекции настолок тебя! ;)
"Криминалист" заинтересовал.

Я думал он у тебя давно уже сеть)

Наверное это интересно)

Точно интересно!

Мне кажется это очень интересно

Такое и есть!

Вот и новая игра!

Даже две новых)

В "Крокодила часто играем"!

Да и мы иногда!

?

Log in