Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
О безысходности
borman_b
  1

   Читал я тут пост про то, как люди на Урале протестуют против кремниевого завода. Его там пока нет, но какая-то компашка «Титан» очень хочет построить. Экологи против, жители Новоуральска – где и хотят сделать производство – против, а только их никто не слышит или всем на***ть, не знаю.

   Причем, ситуация там дикая сама по себе: этот же завод эта же компашка уже безуспешно пыталась построить в других городах: «Ранее завод планировалось строить в Омске, но под давлением общественности его строительство перенесли в Абакан. Но и там он напоролся на стену негодования горожан, вследствие чего последним участком земли, руководство которого согласилось с распростертыми объятиями принять спорный объект, стал Новоуральск.
Согласно независимой экологической экспертизе, представленной сегодня в Екатеринбурге за круглом столом, проведенном в рамках программы мероприятий по защите экологических прав граждан, размещение кремниевого производства в данном районе экологи считают недопустимым!» Ну и так далее – люди стоят в пикетах, пишут письма Путину и прочее – почитайте сами.

   Понятно, что я на стороне этих новоуральцев, потому что экология и все такое, это раз, и потому что надо соблюдать закон, это два. Но я сейчас не об этом. Там в комментариях вижу такое:
«Я из Новоуральска. Во первых это очень прискорбно, а во вторых у нас уже есть ядерный могильник. Где хранятся отработанные отходы ядерного топлива(которое делается здесь же)? В Новоуральске могильник. Сейчас кремний. Семь бед один ответ. Город закрытый, народ ссыкливый ибо вся жизнь за колючкой. В общем построят, не извольте сомневаться».

   И вот тут понимаю, что такое безысходность. Когда ты живешь в городе с ядерным могильником и тебе уже все равно – будет там еще одна неведомая херня или не будет.
Слушайте, это страшно. Вот так мыслить – это страшно. Очень надеюсь, что таких людей в Новоуральске все-таки не столь много, а вот тех, кто будет бороться за свои права на нормальную жизнь в окружении природы, а не непонятно каких заводов – их больше.

    Хотя пишу это, а сам думаю: а что сделать, как бороться-то? Цепями себя приковывать к котловану будущего завода?
Живи я в Новоуральске… не знаю, что бы я делал. И вдруг автором такого коммента был бы я?..


Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Но ведь и руки опускать не следует

  • 1
?

Log in

No account? Create an account