Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
"Звёздные войны: Пробуждение силы" (2015). Мое мнение...
borman_b
  20151217_133858

      Вот и посмотрел я в кинотеатре самый ожидаемый фильм 2015 года. Сколько же фанатов ждали продолжение! Вот и дождались - да и я готов рассказать свои впечатления. Впечатления, которые возможно будут сильно отличаться от тех, которые вы можете прочитать на том же "Кинопоиске".

     Скажу сразу -  я не фанат (в громком смыле этого слова), но почитатель "Звездных войн" и седьмой эпизод, был действительно одним из самых ожидаемых лент 2015 года. Так что в предвзятом отношении к известной фантастической саги, меня упрекнуть никак нельзя.

     Сначала про то хорошее, что есть в "Звёздные войны: Пробуждение силы". Музыка от Джона Уильямса, который написал музыку к прошлым частям фильма. Старые актеры, которые играли в прошлых частях фильма. "Тысячелетний сокол", который уходит от погони - это мы тоже видели в прошлых частях фильма. Все что есть хорошее, уже было, было, было...

     Ну, а теперь перейдем к недостаткам, которые студия имени создателя Микки Мауса, щедро вывалила на зрителя. Актеры. Среди главных героев есть негр. Не то что я против негров в "Звездных войнах" - все помним персонажа Лэндо Калриссиана в исполнении Билли Ди Уилльямса:




Магистра Мейса Винду в исполнении Сэмюэля Л. Джексона




Ну, а вот один из новых главных героев, бывший штурмовик Финн, которого сыграл Джон Бойега. Фактически весь фильм, он будет ходить вот с таким выражением лица:


   
    Если следовать логике Голливуда ("Дисней" не исключение) то в каждом фильме должен быть негр и азиат. Я ждал появления азиатов - и дождался. Целая банда азиатов - гангстеров, очень сильно напомнивших повадками сомалийских пиратов.А главный злодей фильма по имени Кайло Рен! Когда он в шлеме - все в порядке:




Но когда персонаж снимает шлем:




      Актер Адам Драйвер лопоух (и уши разные), кривозуб, носат, прыщав и худой до безобразия. Последний факт даже не скрывают доспехи злодея. Вопрос - с кем переспал актер Адам Драйвер, что обладая такой вот внешностью получил одну из главных ролей в таком фильме?

     Кроме проблемы с актерами, есть и проблема со сценарием. Что общего между эпизодами один, четыре и шесть?
[Далее есть спойлеры...]
Правильно - хорошие парни взрывают при помощи хороших X-Wing-ов огромно мощное оружие, которому снести планету раз плюнуть. Та же самая битва, ждет нас и в конце седьмого эпизода. Старые песни, на новый лад - спасибо сценаристам, за то что помнят классику и лень придумать что-то свое.

    Продолжаю. Если верить тем же авторам сценария, то любой, повторяю любой кто возьмет в руки световой меч, может противостоять обученному обладателю силы Кайло Рену! И плевать что Рена обучал сам Люк Скайвокер, плевать что хорошие персонажи используют это оружие в первый раз - так захотели сценаристы! Девушка собирающая металлолом, не может мастерски уходить от погони опытных пилотов, первый раз пилотируя "Тысячелетний сокол". Ну не дает Сила бонуса новчикам ни к фехтованию, ни к вождению звездолетов! Кстати, про шикарное махание мечами как в эпизоде номер три забудьте - его в новом фильме нет и близко. Студия Диснея на страже ваших детей - так что не будет глубоких ран, отрубленых конечностей и жестких схваток. Дисней на страже вашей морали - даже если вы этого не хотите!

       "Тысячелетний сокол" - это разговор отдельный. Космический корабль, стоял на песчаной планете открытым много - много лет. От него не пропало ни гайки, он фактически в рабочем состоянии и его может пилотировать любой сборщик мусора, который впервые сел за штурвал космического корабля. Можно сказать, что гериня по имени Рей, до этого водила местный аналог мотоцикла, но разница между мотоциклом и космическим кораблем все-таки есть, не так ли?
   


   Продолжаю раздавать спойлеры. Очень важная информация находится в дроиде и он не должен попасть в руки злым персонажам. Не напоминает четвертый эпизод? Еще как напоминает! Теперь роботов будет не два, а три. Новый плюс два старых - больше роботов хороших и разных!

      Вывод. "Звездные войны" приземлили на детский уровень Диснея. Так как права куплены, то мы уже никогда не увидим той "старой саги" из прошлого. Детский рейтинг, глупые шутки, стадо роялей в кустах  и вторичность сюжета, лично для меня отбили все желание смотреть серию дальше. Спасибо Лукасу и Диснею за такой плевок в сторону старых фанатов, в угоду фанатам молодым...

Posts from This Journal by “мое мнение” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Я вот тоже не фанат, но столько шума вокруг этого фильма, придется посмотреть. В кино не пойду, дождусь пока на торрентах появится в нормальном качестве))

Шумиха лучшая реклама)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кино становится все хуже...

(Deleted comment)
Вот как на старые звездные войны не тянуло, так и на новые не тянет...

Примерно так же))

(Deleted comment)
скорее бы Гоблин перевёл, чтоб можно было посмотреть по-человечески.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ещё не видел) Буду смотреть

Это лучший фильм саги особенно после мультяшных, тупых и бестолковых эпизодов 1, 2, 3. Наконец-то фильм снял нормальный режиссёр (пусть и не с большой буквы) а не самоучка-недоумок. Даже чёрный персонаж здесь не напрягает, - после Джа-Джа-Бинкса даже он вполне здесь к селу. Не напрягают даже возрастные актёры, кроме конечно Кэри Фишер, увы, тётеньки стареют намного быстрее дяденек, эпизоды с её участием и так сокращены до минимума, но можно было бы ещё подсрезать. А вот Гаррисон Форд и в семьдесят на высоте, тем более у нормального режиссёра в устах его героя появился прикольный юморок в стиле Билли Боба Т.
Самый большой напряг фильма - это да, эпизод снимания маски, тут, к сожалению, получилась полная каряга, надо было решать эти сцены совсем по другрму. Например - надевать маску обратно сразу после неудачного допроса девицы и уже не снимать до конца фильма. А то - снял, надел, маска - символ силы, преемственность с Дартом Вейдером, а не бейсболка поди.
Сильно боялся появления плюшевых мишек и того же Джа-Джа-Бинкса, но слава Богу в этом эпизоде они не произошли, надеюсь не появятся и в следующих.

К "старикам" претензий как бы и нет, а вот эвоки как бы действительно были не нужны в шестом эпизоде.

(Deleted comment)
совершенно не смотрю, даже не интересно
но чужой интерес уважаю))

А зачем тогда отписываться?
Показать что вы выше будете этого болота унылых фанатов?

(Deleted comment)
Я буду ругать за другое.
Новички как раз более менее вписались, а вот стариков в фильме впихивали насильно, при этом напрочь убив характеры персонажей 4-6 эпизодов. Хан - вечный неудачник, ну ок, хотя обидно. Лея - да нет Леи в 7 эпизоде, есть старушка Кери Фишер, которая мнётся в кадре не понимая что ей здесь делать. Люк - старый мудрый джедай, да как бы не так, маленький обидчевый истерик, который после первого же фейла забил на всех и свалил в ебеня, предварительно раскидав по галактике подсказки, как его найти.

Пересмотрите 4-6 эпизод. Неужели после них вы поверите что персонажи могли вырасти в это?

Ну как вариант их могла накрыть маразм -но дело в том, что маразм ушел к Джей Джей Абрамсу))

(Deleted comment)
итог стал обыденным - стандартный набор толерантности... Ромео, Гамлета и Белоснежку должны играть негпы

смешно смотреть на этих ...фанатов "Звёздных войн" - недорослей 3040 летних с игрушечными световыми мечами - жрущих попкорн на сеансе

Edited at 2015-12-18 09:31 am (UTC)

но почему то не индейцы(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И я не фанат, но посмотрю

ну удачного прсомотра!

Тенденция толерантности в кинопроизводстве присутствует не только в американском кино!

Европа туда же согласен!

мне кажется, этот было ожидаемо...Дисней же(

я надеялся(эх

Не смотрела и не собираюсь))

Вот и правильно ;) +1

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

пабам!

какие же они "красавцы" =)

Я только завтра на него пойду. Вот тогда и мнение ваше почитаю)

жду мнение после просмотра)

А мне никогда они не нравились, детской сказкой всегда казались.

тут уже совсем сказки)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
надо будет посмотреть

удачного просмотра!

Классное кино!

уже посмотрели?

дождусь матроску и посмотрю

эх долго ждать!

ну на кинопоиске их довольно-таки много 8 к 1

(Deleted comment)
?

Log in