Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Битва за Севастополь" (2015). Моё мнение
borman_b

  Во времена Советского Союза, военное кино, выходили ежегодно. И не по одному фильму - премьеры кинолент старались провести 9 мая. После развала СССР, эту традицию, мягко говоря, подзабыли, и количество фильмов заметно уменьшилось.

   Теперь, спустя годы, фильмы про Великую Отечественную войну, снова стали сниматься. Конечно не в таких количествах, но все-таки работа идет. Сегодня я расскажу про фильм "Битва за Севастополь" режиссера Сергея Мокрицкого.

   На производство фильма было потрачено 124 млн. рублей. Кассовые сборы в России составили более 7 млн. долларов. С цифрами разобрались, теперь переходим к самому фильму.




vlcsnap-2015-05-02-15h25m40s193



   Главную роль исполнила Юлия Пересильд. К чему в фильме нет никаких претензий, так это к актерскому составу. Вроде и знакомых "звездных" лиц нет, а все равно, все  смотрятся хорошо. Это большой плюс "Битвы за Севастополь". Так же форма, одежда оружия не вызывает ощущения дешевых "новоделов".

   Многие критикуют ленту за название - "Битва за Севастополь". Мол, битвы, как таковой не показано.  Боевым действиям в Севастополе, уделено всего - лишь несколько минут. Ситуация, как с фильмом Бондарчука "Сталинград", когда действо на экране, имеет мало общего с названием киноленты. Пожалуй, соглашусь с этим мнением.




vlcsnap-2015-05-02-15h25m50s55



  В некоторых отзывах, есть недоумение, что мол, слишком много экранного времени уделено жизни героине фильма Людмиле Павличенко, а не отнюдь батальным сценам. На это возражу, что фильм все-таки биографический. Да, можно было его назвать "Женщина - снайпер" (к примеру) или "Роман с винтовкой" (опять же к примеру), но смысл не изменится. Это все равно, что сетовать на отсутствие многочисленных воздушных боев в киноленте "В бой идут одни старики".

    Правдиво ли показаны факты из жизни главной героини? Вопрос интересный. Как оказалось, место вымыслу в фильме нашлось. Людмила Павличенко родилась 12 июля 1916 года.  Вышла замуж в 16 лет, в 1932 году, и спустя некоторое время родила сына Ростислава. Вскоре после этого был развод. Эта часть жизни героини в фильме не показана. Но опять же, это мнение сценариста и режиссера, нужно ли полное освещение биографии женщины - снайпера...



vlcsnap-2015-05-02-15h26m09s237



    За что отдельное спасибо создателям фильма, это за отсутствие желания обелить и очеловечить, фашистских военных. Враг он враг, он пришел убивать и разрушать, и этого достаточно, и никаких оправданий быть не может. Эта традиция была в старых советских фильмах, перенесена она и в "Битву за Севастополь".

      Время подвести итоги. Если вы ожидаете увидеть батальные сцены обороны Севастополя, но фильм можете и не смотреть. Их почти и нет -  повторюсь, что лента рассказывает от жизни Людмилы Павличенко, а не показывает одну из военных компаний Великой Отечественной войны. Не фильм о войне, а фильм о героине войны. О живом человеке, с его чувствами, переживаниями и поступками. И такие фильмы нужны, особенно сейчас.



vlcsnap-2015-05-02-15h27m10s90




   Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Скажу так, вы ничего не потеряете посмотрев эту киноленту дома на телевизоре. Фильм "Битва за Севастополь" торрент файл скачать бесплатно. Смотрите кино!



vlcsnap-2015-05-02-15h28m32s131


Posts from This Journal by “мое мнение” Tag

  • Про игру «Brutal Legend»

    И снова подарочная игра в Steam . На этот раз это брутальная легенда про похождения крепкого рок-гитариста по некоему миру «меча и…

  • Книга «Пандемия». Мое мнение

    Долго я дожидался «Пандемию», после ее анонса на сайте издательства Альпина Нон-фикшн! И вот у меня в руках наконец-то появилась…

  • Фильм «Брюс Ли: Рождение Дракона» (2016). Мое мнение

    Этот фильм совместно сняли Китай, США и Канада. Лента рассказывает про события 1964 года, когда ли еще не был известным актером боевиков.…


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

отлично! я как раз собирался посмотреть, теперь хоть представляю стоит ли.

Привет! Ну теперь есть выбор)

В принципе я понял что там много военных сцен и не будет....

Да, это не средневековые битвы, тут на графику расходы немалые

хочу посмотреть

вон ссылочка на скачку!

Вот значит сейчас и посмотрим!

Удачного просмотра!

Это с рипа скрины?

Да, я с рипа делал

Судя по сборам, фильм себя окупил?

В кино не попал - хоть сейчас посмотрю!

Удачного просмотра!

То есть, к просмотру рекомендуешь?

Да, вполне нужно смотреть!

Раз батальных масштабных сцен нет, то большой телевизор самое оно для просмотра.

Да, большой телевизор пойдет!

Лучше "Сталинграда" или хуже?

Лучше намного

Спасибо, гляну

не за что -глянь)

Давно в кино не был!

Я на "Безумного Макса" собираюсь

То есть от просмотра дома ничего не теряешь?

Абсолютно ничего!

Пойду-ка посмотрю.., как раз ищу - что посмотреть на сегодня на вечер.

Привет! Ну вот может пост после просмотра и напишешь)

Надо будет посмотреть.

Да, посмотреть нужно

?

Log in

No account? Create an account