Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Золушка" (2015). Стёб или толерантная сказка? Моё мнение...
borman_b
   



     История о Золушке, хрустальных туфельках и бале с принцем - это вполне классика сказочного жанра. Трудно найти человека, который бы не читал, не слышал или не видел экранизацию. И вот студия имени Уолта Диснея, решили внести лепту в историю Золушки - сняли фильм и пустили его в прокат. Удачно ли?
    Если верить цифрам (денежным) то весьма удачно - за неделю проката, только в США лента собрала почти 68 млн. долларов. Но вкус (в том числе и кинематографический) дело индивидуальное. Так что же можно увидеть на экране человеку наблюдательному, которому глаза цветная мишура не застилает?







      Итак, есть неназываемая страна европейского типа, в которой проживает семья маленькой девочки Элли. Родители любят Элли, что вполне понятно и логично. Но вот мама умирает по какой-то болезни. Забегая вперед, скажу, что в фильме целых три смерти по причине какой-то болезни. Господа, это точно диснеевский добрый фильм? Не очень много нет? Что за болячка бродит по королевству? Но пусть это будет на совести управления неназванного королевства и сценаристов, а я продолжу свой рассказ.






    Мама Элли умерла, папа женился второй раз, и уехав по бизнес - делам, тоже умер. Для разнообразия смерть произошла в дороге, а не дома. Ну, а вдова взяла власть в доме в свои руки окончательно - выгнала всех слуг, и вместо них вкалывала Элли (которую прозвали Золушка) - готовила, шила, занималась садово - огородными работами, только что фигурной резьбой по камню не занималась. Хотя может и занималась. Но метраж фильма ограничен, и увы, эта сцена в окончательную версию ленты не влезла...






       Вот так вкалывала Золушка, в свободное время, развлекаясь беседой с мышами и кормлением этих самых мышей. После ругани с мачехой, девица вскочила на коня и встретила в лесу кого? Правильно - принца! Любовь с первого взгляда и Золушка, пришпорив скакуна, умчалась прочь. А хитрый принц, решил пригласить на бал ВСЕХ желающих девушек. Дресс код? Возраст это главное, тем более принца нужно срочно женить, ибо маленькой счастливой стране, могут угрожать соседи. Напрямую конечно, не угрожают - но вдруг? Так что срочно нужна невеста, желательно с приданым в виде боеспособной многочисленной армии. А что делать - мы живем в 2015 году, политика бодро шагает и в добрые сказки.
      Что бросается в глаза, даже режет не хуже швейцарского ножика? Помните, Задорнов шутил, что мол, вполне может быть экранизация "Белоснежки и семь гномов" с гномами китайцами, неграми и азиатами? Дошутились! Капитан королевской стражи - толстый негр, на котором псевдо - гусарский мундир выглядит, как на корове седло.




    Сказочная страна заселена азиатами, мулатами, неграми. Все почти как у Шарля Перро - вроде ничего американские киношники свое не додумали? А действительно ли это сказочная страна? Золушка свободно говорит на французском языке, одна из претенденток на руку и сердце принца (дико звучит да?) испанка, а среди гостей видно большое количество азиатов и негров, даже девицу в кокошнике можно разглядеть. Во дворце короля стоят статуи и бюсты римлян в тогах, а в доме Золушки, есть в  наличии ширма с китайской росписью. Да еще и на стене висит географическая карта времен "захвата колоний". В какой же стране происходит действие, и в какое время? Вот она главная загадка! В "Золушке" можно заметить костюмы 17 - 19 века. Вот почему Питеру Джексону в "Хоббите" было не лень создать костюмы, декорации оригинальные, а создатели Золушки натянули все, что смогли найти, откуда можно и нельзя?






      Можно ли смотреть этот фильм? Детям - вполне. Фильм яркий, как связка воздушных шариков. Актеры вполне симпатичные. Костюмы дешевыми не выглядят. Вон одних смен комплекта сережек мачехи, за фильм я насчитал более десятка. А взрослым? Если забудете, то что я написал, и просто начнете смотреть, не напрягаясь и не задумываясь, то вполне смотрибельная сказка от студии Диснея. Вот такие дела. Смотрите кино!




promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Смотреть точно не буду!

хотели посмотреть вчера) но пока не решились)

Теперь есть выбор!

Ты вдохновлен сценарием?;)

Костюмы вроде яркие!

Даже не знаю, смотреть или нет!

Фильм совсем для детишек?

ну без сисек, если ты про это!

Как-то смотреть, желания и нет!

Тогда не смотри)

Смотреть или не смотреть?

как хотеть так и делать)

Рекламу только сегодня видел!

да она сейчас идет!

вот что бывает когда смотреть внимательно)

всегда стараюсь смотреть внимательно!

Я всё же решусь посмотреть!)

Вот да, детям точно это интересно...

Новая версия фильма.

очередная версия!

Детское кино.

красивая золушка
дайте телефончик )

нету и в соцсетях ее тоже не видел)

Есть и комедии и боевик про золушку наверное скоро снимут.

порнушка вроде уже была)

посмотрю в выходные

удачного просмотра!

Какая же это "толерантная сказка"? Вот если бы золушкой был какой-нибудь транвестит-транссексуал, тогда да 100% толерантность во всем, а так банальщина и сексизм.


Edited at 2015-03-19 04:06 pm (UTC)

это просто надо видеть-словами передать трудно!

Вот так вкалывала Золушка, в свободное время, развлекаясь беседой с мышами и кормлением этих самых мышей А все ли нормально в этом королевстве?))

Там принц на выданье-какой это порядок?;)

я предупреждал)

не знаю...может и посмотрю.
но 3 смерти за такой фильм слишком много) триллер какой-то

три смерти без причины и не расследовали)

адский бред, а не кино) не хватает гоблинов и кентавров-гомосексуалистов

и карликов-некрофилов)

не, не люблю такие сказки(
наверное, дело в возрасте?

ну сказка-сказке рознь. Например то же "Сердце дракона"

Привет!
Ну, только из-за Кейт Бланшетт посмотрю)

Да она там хороша!

?

Log in