Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать». Моё мнение
borman_b
 

    Свершилось! Роберт Родригес, который в 2005 году, снял первый «Город Грехов», в этом году представил продолжение. Как и в прошлый раз, за основу взята серия графических романов Фрэнка Миллера. Прошло целых девять лет ожиданий, и вот она часть номер два. Какие мои впечатления?




      Начну с того, что первая часть фильма, у меня занимает почетное место в коллекции. Сильное он на меня произвел впечатление в 2005. Чем же порадует «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать»? Я прекрасно отдаю себе отчет, что тот графический ряд, который удивил в первый раз, во второй раз будет, выглядит вторично. Так как есть часть номер один – это вполне логично. Понимал это и Родригес, снявший вторую часть в формате 3D. В «трехмерке» фильм мне увы посмотреть не удалось, так что свое мнение пишу, после просмотра«обычной версии».




      Графический ряд. Не лучше и не хуже, чем в первой части. Тот же уровень. В фильме много раздетой Евы Грин. Почитатели ее таланта, оценят. Из старого актерского состава остались – Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба, Розарио Доусон, Пауэрс Бут. В эпизодических ролях промелькнули Кристофер Ллоид и Леди Гага. Роль девушки-убийцы Михо, на этот раз получила Джейми Чунг. Очень удачный выбор Родригеса –целиком и полностью одобряю.


       Сюжет. Во второй части, две сюжетные линии. История азартного игрока Дуайта и исполнительницы экзотических танцев Нэнси.[Spoiler (click to open)]Скажу сразу, для тех кто смотрел первую часть, будут некоторые непонятные моменты, по состыковке сюжетов, со второй частью.  У меня это точно было -  но, как известно, есть фраза, которую приписывают Майклу Муркоку «Настоящие герои не умирают – они появляются в продолжениях». Вот после этого, все сразу стало на свои места ;).


      Самое слабое место второй части, это пожалуй диалоги. Нечего «растягивать на цитаты» как в первой части. Да хорошо, да сильно – но за душу, как говорится, не берет. Но возможно, все дело в той самой «вторичности второй части». Трудно удивить спустя девять лет – очень долго, непростительно долго, Родригес тянул с продолжением истории «Города Грехов».


     Но, несмотря на все это, лично для меня, «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать», пока претендует в номинации «Лучший зарубежный фильм года». Я увидел то, что ожидал, и получил то что хотел…


        В данный момент на торрентах, есть версии фильма с хорошим качеством изображения, но отвратительным звуком – музыка почти все время перекрывает дубляж. По этой причине, ссылку на скачку давать не буду, пока не появиться копия с нормальным звуком. Смотрите кино!

promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Первая часть в свое время впечатление произвела!

на меня тоже!

Да вторая часть малость похуже!

она просто другая!

Насчет дубляжа на рипе-сам вчера обламался- не смог смотреть(

я тоже долго ковырялся со звуком на компе

Подожду качества во всем!

для коллекции точно буду ждать качество

не смотрю я такое кино)
добрый день)

привет! добрый!)

как рурка оживили?

Читай спойлер ;) А вообще вторая часть местами, это предисторяи первой)

Я вчера так и не посмотрел.

пока не смотри-звук очень корявый

Я тоже удивлён, что тебе что-то понравилось)

К концу году будет от меян псот с лучшимив этом году кинопроектами

А мне первая часть не очень понравилась)

нужно быть любителем жанра "нуар"

я и первую часть не смотрела

вот это плохо!

А мне вообще не понравилось(

Обе части не понравились?

Мне первая часть очень понравилась! Надо теперь и эту посмотреть! Спасибо за наводку :)

не впечатлило)

В кино ходил или дома смотрел?

стоит посмотреть...

удачного прсомотра!

Гляну его. Скачан уж.

ну я предупредил насчет звука)

буду ждать хорошее качество

интересный фильмец)

очень интересный!

Надо бы глянуть.

Все таки я его посмотрю!)

и пост напишешь?;)

Буду смотреть обязательно-)

Первая часть мне понравилась, вторую пока не видел

значится надо смотреть? а то первый фильм мне не очень. и брюса убили вроде.

надо смотреть)тогда и с брюсом будет все поянтно)

(Deleted comment)
догвоорились)

(Deleted comment)
Во, как раз сегодня попалась реклама и подумал, надо бы посмотреть.

больше на комикс похож

Экранизация комикса же)

?

Log in