Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Зловещие мертвецы» - история с продолжением. Моё мнение…
borman_b
   Те любители кино, которые посещали салоны в 90х, помнят цикл фильмов ужасов «Зловещие мертвецы». «Зловещие» весьма известный киносериал, который уважаем фанатами жанра. Что же интересного в этой мистической истории, и за что ее любят зрители и не ругают критики?


Старт эта история, получила еще в далеком 1978 году. Режиссер Сэм Рэйми, за шесть дней, снял короткометражный ужастик «В лесах». Одну из ролей исполнил Брюс Кэмпбелл, который позже сыграл в оригинальной трилогии «Зловещие мертвецы».
Индейское кладбище, компания студентов в лесу, мертвецы – многие из этого, любительски снятого фильма, перекочевало в часть номер один.

  Фильм «Зловещие мертвецы» был снят в 1981 году, тем же режиссером Сэмом Рэйми. Это был первый полнометражный проект режиссера. И скажем так, весьма удачный. При небольшом бюджете в 350 тыс. долларов, только в США сборы составили 2, 4 млн. долларов. Что для фильма ужасов просто отличный показатель. Фильм получил рейтинг NC-17 (до 17 лет просмотр запрещен). Во многих странах (например, в Германии) ленту безжалостно урезали, убрав особо злые сцены. Но, тем не менее, фанаты находили полные версии, которые издавались в более лояльных для фильмов ужасов, странах. Да и названия фильма часто менялось в прокате – «Танец дьявола» (Германия), «Дом» (Италия)…

    Сюжет первой части прост и классичен – пятерка студентов приезжает в полуразрушенный загородный дом. Находят древнюю книгу и пошло – поехало. Мало кто доживет до рассвета…

      Любопытный факт, домик который использовали для съемок, спустя некоторе время сгорел, но место все равно считается культовым – на развалины приезжают многочисленные фанаты «Зловещих мертвецов».


  Нужно было продолжение и оно было снято в 1987 году - "Зловещие мертвецы 2". И вот она замечательная шутка – в фильм ужасов, в который вложили аж 3.5 млн. долларов, в американском прокате собрал менее 6 млн. долларов. Что называется, почувствуйте разницу. Вторая часть – это прямое продолжение первой с тем же Брюсом Кэмпбеллом в главной роли. Резня бензопилой, черный юмор и сквернословие, поместили ленту в тот же рейтинг «с 17 лет». Но, тем не менее, зрителям фильм понравился, хотя за него «долларом и не проголосовали».

     В 1992 году, неожиданно выходит продолжение в виде третьей части под названием «Зловещие мертвецы 3. Армия тьмы», в которой главный герой попадает в Средневековье, дабы сразится с тамошними демонами, зомби и скелетами. Дробовик, бензопила и автомобиль будут пущены в ход, в этой битве против Зла.


Третья часть, более всего «нашпигована» юмором (черным) и пользуется любовье фанатов. Но вот сборы, традиционно неутешительны – при 13 млн. затрат, в США сборы составили немногим более 11.5 млн. долларов.

     Фильм кстати имеет две концовки – одну, вполне положительную, другую вполне отрицательную. У фанатов, я уверен, есть в коллекции обе…



  С 2003 года, фанаты из США, Японии, Кореи и Канады, могли посетить мюзикл «Зловещие мертвецы», созданный по трилогии Сэма Рэйми. Мюзикл смотрел и я – очень забавно получилось…




  В 2007 году, к радости фанатов, была снята стебная лента "Меня зовут Брюс", в которой главную роль сыграл БрюсКэмпбелл. Получилось забавно, дешево и сердито...




В 2008 году, в Индии была снята своя версия «Зловещих мертвецов», под названием «Злющие мертвецы». Понятное дело с песнями и танцами ;)



  В 2013 в прокат выходит римейк под названием "Зловещие мертвецы. Черная книга". Очень удачный римейк – честно говоря, не ожидал. При 17 млн. затрат, мировые сборы составили более 97.5 млн. долларов. Режиссер Федерик Альварес не подкачал!

     Ну, а в 2016 стартовал сериал "Эш против зловещих мертвецов" - очень удачное продолжение оригинальной трилогии. Фанаты в восторге. Тем более сериал, уже заранее продлен на второй сезон. Зловещие мертвецы без конца...





Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

отличный фильм! видел!

у меня есть в коллекции!

классика жанра!

Про мертвецов сейчас много снимают.

это да!про зомби в основном

Когда-то смотрел, культовый фильм)

есть такое дело!

Какую то часть смотрел....)

не может быть)

Сейчас это в тренде.

мюзикл снять на Зловещих мертвецов, хах

отличный вышел)глянь на ютюбе в переводе)

Вспомним молодость

Ух как страшно))

а я ни одной части не смотрела

Чёрная книга и вправду понравилась. Хорошо сделали.

отличный римейк!

Не, я дешево не люблю... Надо чтобы качественно, а то кукольный юмор нынче уже никак не воспринимается как ужасы:)

так сколько лет прошло)

Классика не увядает и не гниет:)

Я от первого фильма ржал в голос.

В каком это году?;)

я боюсь такое)

Не люблю ужастики:)

Новый фильм хорош!

Напиши уже о любви, о добре, можно даже с элементами взрослости... Не могу смотреть такое кино.

неа, про любовь это к другому врачу)

Все смотрел кроме короткометражки, Индийской пародии и мюзикла. Добротный ужастик с тонной черного юмора, хотя конечно "Меня зовут Брюс" получилась так себе.

Ла "Брюс" мог быть и лучше)

раньше смотрела с удовольствием)

да первые фильмы супер последний скучноват был ))))

зато веселый)

Мне нравятся мелодрамы. А такое увы.

а мне вот алкашей подъездных хватает, в точь как мертвецы ходят, жуть

жуть жуткая ) не, я сейчас такие вещи уже не смотрю.

?

Log in