Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Мариуполь. 16-17 апреля.
borman_b
IMG_3329

IMG_3330
  Как уже многие знают из новостей, в ночь с 16 на 17 апреля, было вооруженное столкновение, около воинской части №3057 в Мариуполе. Вопрос номер один – кто попытался захватить воинскую часть? Первым напрашивается (а также многими СМИ) приводится ответ – «это сепаратисты захватившие горисполком Мариуполя». Решили, мол, вооружиться чем то получше дубинок и бейсбольных бит. Так ли это?

IMG_3334
IMG_3331
   Давайте рассмотрим ситуацию подробно. В ближайшее время должны были начаться  (а начнутся ли теперь?) переговоры с участием представителей России и нынешней власти Украины. Нужно ли было приверженцам федерализации, выставлять себя, в настолько невыгодном свете – стрельба, взрывы и прочее? Нет, никак не нужно. Что же произошло около военной части?

IMG_3335
     Наш «любимый городской сайт» выложил информацию такого содержания. Подъехали микроавтобусы, из них вылезли люди «в серой форме и балаклавах» и «начали забрасывать на территорию военной части взрывные устройства». Количество нападающих около 500 человек. Прошу тех кто хоть немного понимает в математике, разделить 500 человек на количество мест в «микроавтобусе» и выдать примерный ответ - сколько же микроавтобусов приехало? Если сейчас меня читают жители домов, которые видели все это (сам я тоже живу недалеко) просьба опровергнуть или подтвердить наличие кучи микроавтобусов в то время под воротами части.

IMG_3336
    В ответ военные начали стрелять в воздух. Одна из пуль залетела в жилой дом, но к счастью никого не задела. По разным данным, в столкновении погибло 1-4 человека. называется число в 16 раненных. В течении ночи в воздухе были замеченные военные самолеты.

IMG_3337
     Настораживает тот факт, что людей захвативших горисполком намного меньше, чем 500 нападавших, и было бы как-то глупо оставлять захваченных объект. Тем более ночью. Тем более выставлять (вернее подставлять) себя в настолько плохом свете. По заявленной приверженцами Донецкой Республики информации, ночное столкновение было провокацией Правого Сектора, который кстати по свидетельствам очевидцев, забрал своих раненных из больницы. Правда это или нет, утверждать не буду – этой информацией я не располагаю , а верить нашему городскому сайту, это последнее дело.

IMG_3338
    Что мы имеем на данный час? Работу правоохранительных органов на месте столкновения, перекрытую дорогу рядом. Так же в районе аэропорта Маруиполя военную технику и пехоту. Местные жители, которые пришли пообщаться с военными на вопрос «что нам делать? что будет?» получили ответ «Сидите дома и не высовывайтесь. Не ходите ни на какие митинги. По мирным домам, мы стрелять не будем». Как относиться к этой фразе? Как к банальному запугиванию или предупреждению от всего чистого сердца? Без всяких сомнений сегодня будет штурм горисполкома. Мариуполь по задумке власти, послужит наглядным примером, что будет с теми, кто не поддерживает новое правительство. Спектакль разыгран как по нотам, как для СМИ, так и для простых жителей Украины…

ПРОШУ ПЕРЕПОСТ ЗАПИСИ В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ!!!

IMG_3340

IMG_3342



promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Тревожно очень.

Сто пудов куевские бандерлоги. Надеюсь, что все будет гуд. Сейчас Путин выступает. И сказал, что "надеюсь, что нам не придется вмешиваться в конфликт". Это звоночек для киевского и бандеровского быдла. Но и вам нельзя расслабляться и просиживать диваны.

по некоторым источникам, ппопытка штурма (малйо кровью)будет в 15-00 . Детей из школ и инстутов вроде бы как отпускают пораньше...А народ будет стягиваться к горисполкому...

Вас сегодня показывали по ТВ...

думаю и сегодня покажут(

ну ты нагородил)) а с чего это вы вдруг взбунтовались? чего это вдруг сидели тихо при воре януковиче, а тут вдруг прозрели))))

был один вор на горе власти, теперь стая воров.

Страшные дела творятся.

жесть. крепитесь там.

Стрельбы все больше и больше.

Как мариуполец попытаюсь изложить о ночном штурме то, что знаю, опираясь на факты и дошедшие слухи.
Сначала вступление:
Аваков в заявлении сказал, что нападение было на часть Национальной гвардии, хотя на самом деле это часть Внутренних войск, которые были на Майдане. Мариупольский Антимайдан всегда поддерживал с ней хорошие отношения, регулярно передавал еду, и никаких конфликтов с солдатами не было, даже при взятии исполкома.
Теперь по ночным событиям:
В Воинской части её состав сменили другими людьми с Днепропетровским выговором. Когда именно это случилось, никто не знает (не подтверждено)
где-то в 20-30 к части подъехало несколько автомашин, люди из них начали кидать в ворота и за них коктейли молотова и взрывпакеты. Из части раздались предупредительные выстрелы в воздух, после чего нападавшие скрылись (факт)
на исплкоме, контролируемом ополчением ДНР, кто-то начал призывать людей идти на воинскую часть спасать наших, и самые горячие головы кинулись туда (факт)
Кто-то из старших дал добро на эти действия (не подтверждено)
После весьма странных переговоров с требованием выйти к народу и сдать оружие, которые не совсем ясно кто вёл (факт) то ли появились люди и опять начали швыряться коктейлями молотова, то ли из-за ворот начали стрелять (показания расходятся)
после того как ворота упали из части выбежали люди в форме и продолжали стрелять и начали задерживать людей (факт)
Стрельба велась не только по людям, но и по близлежащим домам (не подтверждено)
по итогам 3 убитых (подтверждено), от 5 до 13 раненых (не подтверждено), 30 задержанных (подтверждено), среди которых есть люди из близлежащих домов (не подтверждено)
В это же время, над городом летали истребители и отстреливали тепловые ловушки, непонятно зачем и была какая-то мутная провокация на исполкоме, которые восприняли как попытку штурма, но которая ничем не кончилась (факт)
в городе слышалась стрельба даже спустя час, после прекращения штурма (факт)

Спасибо за комментарий!

Спокойствия вам там.

Держитесь! Мы мысленно с вами!

а я бы вообще уехала от греха.

некуда уезжать... и всю жизнь убегать не будешь

Веселая песня на вражеском,для настроения нашенским(Осторожно,саксофон!)Все будет хорошо! http://www.youtube.com/watch?v=gwGZvAMrISY

Солдатских матерей и активистов расстреливали и зачис

Люди в Украине и люди в Европе ещё не поняли, что к ним втащили Испанию эпохи гражданской войны 1930-х годов и Чили эпохи Пиночета - эпохи захвата власти хунтой в сентябре 1973 года и последующего военно-полицейского, аграрного сырьевого марионеточного государства.


Люди пришли без оружия - активисты Донецкой республики вместе с матерями солдат срочников , которые служат в этой воинской части, с тем, чтобы разрешили свидания матерям с их детьми солдатами и поскорее отпустили их демобилизоваться и уехать домой, а не участвовать в этой уже внутриукраинской гражданской войне на стороне киевской хунты. То есть кроме активистов Донецкой республики там находились женщины - матери тех солдат, которые служат в этой части и которых не отпускают ни на свидание со своими матерями вне части, ни домой. Эти солдаты - срочники - уже заложники хунты, и хотят или не хотят они воевать со своим народом, их не спрашивают и к матерям домой не отпускают. Об этом уже ни слова во всех репортажах с места событий - так работает антирусская и антиукраинская, пронатовская прохунтовская цензура и в Украине, и в России, и в Евросоюзе. Из матерей и мирных безоружных протестантов уже сделали террористов и открыли по ним прямой огонь на поражение, открыли охоту на людей по лицензии хунты.


Расстрел людей в Мариуполе в ночь с 16 на 17 апреля перед воинской частью и на территории воинской части и последующую вооружённую вылазку, так называемую зачистку в окружающем эту воинскую часть жилом районе проводили бойцы Национальной гвардии, то есть мобилизованные хунтой на войну с Россией активисты Правого сектора, «Патриотов Украины» и националистически настроенные резервисты старшего поколения из западных областей Украины, перемещённые в Восточные области по мобилизационному плану киевской хунты для укрепления воинских частей, чтобы, по сути, военнослужащих самих воинских частей Украины в восточных областях держать в заложниках киевской хунты, не допускать перехода воинских частей на сторону народа и показывать самим военнослужащим украинской армии, что они ежеминутно находятся под прицелом фашистских комиссаров и наёмников с майдана, которым хунта разрешила стрелять и убивать собственных соотечественников. Что и происходило всю ночь с 16 на 17 апреля 2014 года в Мариуполе.


Людей убивали не военные этой части, а активисты ультранационалистических неофашистских организаций, присланные киевской хунтой под видом вновь мобилизованных резервистов и бойцов Национальной гвардии якобы для укрепления и подкрепления и, по сути, теперь держащих под прицелом саму украинскую армию и гражданское население, украинцев вокруг себя.


Это уже новое качество событий. Украинские военные уже сами находятся под контролем и под прицелом ультранационалистических неонацистских боевиков. Это значит, что в Украине уже открыто развязан вооружённый террор против собственного народа.


Мы будем иметь дело с «дедовщиной» ультранационалистов и фашистов внутри воинских частей самой украинской армии, когда внедрённые в военные части Украины комиссары фашисты будут иметь все полномочия для осуществления политически мотивированных репрессий против военнослужащих срочников и офицеров, критикующих или отказывающихся выполнять преступные приказы.


Угроза, исходящая теперь от внедряемых в воинские части активистов ультранационалистов, - это прямая угроза жизни самим военнослужащим украинской армии, особенно призывникам срочникам и по наивности демобилизованным на войну с Россией, а на самом деле, пригнанным воевать с украинцами восточных областей Украины.


Тем, кто успел или успеет вовремя сбежать из таких частей, уже находящихся под контролем новых эсэсовцев Национальной гвардии, просто повезло, если они вовремя скрылись, их просто не успели избить, унизить или убить новые «эскадроны смерти» в самой украинской части за то, что они отказались стрелять в других украинцев или обнаружили в разговорах свои симпатии к России и к русскому народу.

...

Александр Богданов,
Санкт-Петербург

?

Log in

No account? Create an account