Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (1984). Мое мнение.
borman_b
тарзан
Сто лет назад в 1914 году, свет увидел роман Эдгара Райта Берроуза «Тарзан. Приёмыш обезьян». За пару лет до этого отрывки из книги публиковались в журнале. Так что «полноценным годом рождения» принято считать именно 1914 год. Всего Берроуз выпустил 24 романа про Тарзана. Ну и плюс продолжения – подражания от других авторов.
       Ну и понятное дело было выпущена целая куча комиксов, компьютерных игр, мультфильмов, мюзикл вон тоже есть в списке. Ну и фильмы понятное дело. Для более старшего поколения, Тарзан – это актер – спортсмен (пятикратный олимпийский чемпион по плаванию) Джонни Вайсмюллер. Вайсмюллер исполнял роль Тарзана 12 раз (с 1932 по 1948 годы). Но вернемся к более близким нам годам.


та1
    В 1983 году режиссер Хью Хадсон решает снять очередную экранизацию про Тарзана. Причем в отличии от большинства предыдущих версии, внимание будет уделено не только ужимкам и прыжкам главного героя, но и пейзажам. Сказано – сделано. И сценарий уже готов, в котором, кстати, имя «Тарзан» ни разу не упоминается. Осталось найти главного героя. Причем не просто «качка», а человека с признаками интеллекта и дворянского происхождения на лице – Тарзан же прямой потомок английских лордов. Перебрав и отсеяв несколько сотен претендентов, режиссер остановил свой выбор на почти неизвестном актереКристофере Ламберте (настоящее имя – Кристоф Ги Дэни Ламберт). С внешностью все в норме, а вот с мышцами – совсем беда. И Ламберт был направлен на полугодичные курсы акробатики (дабы красиво прыгать по лианам) и в «качалку». Причем мышцы требовались не массивные, а «рельефные, приятные глазам». Ну, и французский акцент Ламберта, должен быть убран – это не подходит потомку гордых бриттов. Задача была выполнена и съемка стартовала.

та2
    Фильм был тепло встречен зрителями и критиками. А почему бы и нет? Съемки проходили в Камеруне, Англии и Шотландии. Пейзажам действительно уделено большое внимание. Ну, а актерская игра Кристофера Ламберта выше всяких похвал. Это нужно просто видеть.
       «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» был номинирован на три «Оскара», но к  сожаления не взял, ни одного. Но лента вязла другие награды, например от «Британского общества кинематографистов».

та3
     Экранизация  занял достойное место в коллекциях многих любителей кино – в 1999 году Мадагаскаром была выпущена почтовая марка – «Кристоф Ламбер» с изображением известного актера в роли Тарзана.
         Как на мнение мое, этот фильм лучшая экранизация (хотя и очень вольная) романа о Тарзане. Ну и одна из лучших ролей молодого Кристофера Ламберта.

та4


promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Когда-то видел его)

да многие наверное видели)

Когда-то книги читал о Тарзане, а кино не смотрел)

нужно посмотреть)

Версий Тарзанов много.

и плюс телесериалы!

Помню-помню)))

Это типо что ли как Тарзан?)))

хорошая экранизация!

видел этот фильм!

хороший фильм!

Книга такая прочитана была.

впечатления оставила она)

- Интересно..., а что-то не видал фильмец (

нужно глянуть!

Помню помню, этот видела)

понравился?;)

Коллекция набирается постепенно. :)

ну и кровищи...
жууууть *содрогается*

кровищи там мало)

Привет, я оффтопом :)
Ты не знаешь когда Антон Гонг вернется?)

привет! ну к концу месяца -началу мая

0_8775e_bcd58a9a_-1-XL
Доброго дня, хорошего настроения!
Всего самого наилучшего!


Меня еще и на свете не было)

Вот эту картину гляну, хороший фильм судя по отзыву.

Легенды всегда приковывают внимание)

тем более такие)

не видел этой версии, надо посмотреть

удачного просмотра!

А сколько всего версий тарзана? Кто нибудь считал?

ооо. когда то было да.)

этот фильм лучший!

действительно отличный фильм!

Доброго прекрасного дня! :)

староватый фильмец

это типа Маугли, только большой?)

точно)маугли 80го уровня)

?

Log in