Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Королевская битва» (2000). Мое мнение…
borman_b
кб
   Тема – «люди в ограниченном пространстве -  в конце останется только один», в кино не нова.  Кто только не сходился в смертельной схватке – и наемники, и вполне обычные люди. А вот в фильме Киндзи Фукасаку «Королевская битва», в жестокой игре сошлись обычные школьники. Но обо всем по порядку.
    Япония. Недалекое будущее. Страна в полной политической и экономической яме. Да, еще и детишки – школьники, кроме всего прочего ведут себя мерзковато – то учителей ножиком подрежут, то взорвут что-нибудь, то цинично не придут на занятия всей школой. В стране бардак, так еще и молодые японцы наглеют с каждым часом все больше и больше.
     Правительство почесало макушку – что же делать с этим хулиганьем? Не стрелять же в них, и не забивать же тюрьмы молодыми правонарушителями. Но выход нашелся -  игра! Дамы и господа, к вашему вниманию самое популярное развлечение – «Королевская битва»! Рецепт шоу простой – берем случайный класс, вывозим этих старшеклассников на заброшенный остров, заставляем их убивать друг друга до последнего. Все просто – пусть знают детишки, что убивать учителей плохо!
кб1
    Еще несколько любопытных деталей. Игрища происходят в течении трех дней – если в живых осталось более одного человека, то убивают всех оставшихся участников. Рота автоматчиков будет прочесывать все дыры острова? Нет, все намного проще– на каждом участнике крепкий ошейник, который взорвется через 3 дня, оторвав буйную головушку владельцу сего девайса. Ну или раньше, если этот участник нарушит правила.
    Ну и перед стартом каждый участник получает рюкзак. В нем вода и сухпаек на 3 дня. Ну и какой-то случайный предмет. Кому повезет – топорик или арбалет, кому не очень повезет дробовик или автомат, ну а кто совсем неудачник, получит в свое полное распоряжение фигню типа веера или крышки от кастрюли.

кб2
    Любопытно поведение школьников в подобной игре. Кто-то, не захотев участвовать в кровавой вакханалии заканчивает жизнь самоубийством, другие припомнив школьные обиды азартно охотятся на своих бывших товарищей, ну а кое-кто ищет свою вторую половину на этом острове. Дабы признаться в светлых чувствах и попытаться вдвоем,  выбраться с этого острова…
     Отдельные реверансы Такеши Китано, который исполнил роль классного руководителя этих самых ребятишек. Хороший актер – слов нет.

кб3
     Как человек временами адекватный я прекрасно понимаю, что европейскому зрителю очень трудно (вернее невозможно) понять все намеки и детали, ужимки и прыжки японских фильмов. Цвет кистей ножен в самурайских фильмах и иероглиф в нужное время многое скажет японскому зрителю, ну а другие эту деталь просто могут не заметить. Не по невнимательности, а по незнанию…

кб4
     Многим этот фильм будет тяжел для просмотра – все-таки детишки друг друга кромсают, а не покрытые шрамами наемники. Вторая часть «Королевской битвы» вышла спустя 3 года, но получилась на порядок хуже. Да и в формате сериала «Битву» вроде собираются выпустить. Ну, а донельзя пригламуренная версия от американских кинопроизводителей, известна под названием «Голодные игры». Примитивный такой, глупый сопливый фильмец, который "выехал" на чужих идеях и на моду жанра "слегка кровавая мелодрама"...



promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Кровь и кишки!!!

взрывы и стрельба!

Обязательно гляну! Доброго денька!

удачного дня!

Я смотрел. Мочат друг друга.

кровищяяя) наверняка заценю))

удачного просмотра!

Фигня какая-то))

отличный фильм)

Японцы умеют такое снимать.

да они мастера в этом!

видел-понравилось

сильное впечатление фильм производит. смотрел его лет семь назад....

пересматривал несколько раз

Мне он точно будет тяжел!

Япошки веселятся.

Будем посмотреть!

жду постик после просмотра)

надо бы глянуть, хорошо, что у меня впечатление не будет испорчено "голодными играми", я их не видел)

удачного просмотра!

Лучше бы девушки друг друга не кромсали.....

таковы правила! (с)

Опятькровь и ужасы!! Доброго денька, Борман!

Ох, в кино еще здорово было.

ну я подобные фильмы предпочитаю дома один смотреть.дабы поставить на паузу-переварить увиденное)

есть там такое)

японское кино обычно очень жесткое

необычно жестокое)там правильнее)

Опять кровища!

опять кровища(

смотрела этот фильм пару раз,не плохой.

значит хорошйи раз пару)

Суровое мочилово, однако. Надо будет посмотреть.

хороший фильм)

жуть а не игры

Это тонкий намек Японским школьникам - "плохо будете себя вести - вы знаете где окажетесь")

ну там намек достаточно толст)

А ведь собиралась ее посмотреть, но так и не.

нужно смотреть же)

?

Log in