Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«300 спартанцев. Расцвет империи». Мои впечатления
borman_b
1
   Только что посмотрел этот фильм, и готов рассказать про свои впечатления. Итак, «300 спартанцев. Расцвет империи» (2014), это продолжение фильма «300 спартанцев» (2007) режиссера Зака Снайдера. Обе ленты сняты по комиксу Фрэнка Миллера (автору не менее известного «Города Грехов»). Так как это комикс, то думаю нет вопросов, почему в армий Ксеркса в первой части можно было увидеть боевых полуносорогов-полудинозавров, а во второй каких то огромных рыбин размеров больше корабля. Так что не забываем – это не исторический фильм, а экранизация комикса.
   Зак Снйадер уступил кресло режиссера Ноаму Мурро, а сам снова принял участие как один из сценаристов ленты. Ну, и вторая часть была снята в формате 3D. Качество «трехмерки» конечно не «Аватар», но и не «Сталинград». В зрителя летят кусочки грязи и пепел, капли крови и пота, стрелы и копья, лезвия мечей и секир. Как на мнение мое, для 110 млн. долларов очень приличная картинка – да и в мировом сборе за 5 дней «Спартанцы» собрали уже 133 млн, что вполне – вполне неплохие сборы.

     Нужно отметить, что вначале была идея снять приквел (предысторию) первой части. Но кинодеятели вовремя сообразили, что никто не будет переживать за героев приквела, зная, что они погибнут в фильме 2007  года. Так что было решено снять продолжение.
  Главным героем вместо героически погибшего предводителя трех сотен спартанцев Леонида, выступает греческий флотоводец Фемистокл. Да, в отличие от первой части фильма, баталии происходят не на суше, а на море. Тараны вражеский кораблей, абордажы, горящие суда, люди, падающие за борт – все это есть в полном комплекте. Руки, ноги, головы в разгаре битвы отлетают, как у «плохих», так и у «хороших парней». В общем, динамика рукопашного боя, не уступает первой части. Операторская работа, как на мое мнение, превосходит первую часть в несколкьо раз...
     Волю Ксеркса исполняет его полководец женского пола Артемизия. У нее свои счеты к Греции, так что пощады не будет. Тем более эта злобная женщина не только командует, но и не против лично порубить несколько вражин, на мясной фарш.
      Стоит ли смотреть этот фильм? Если вам понравился первый фильм, то без всякого сомнения. Фильм вполне зрелищный и смотрится бодро – я лично совсем не скучал. Ну, а если при виде крови вы впадаете в состояние близкое к обморочному, то забудьте про существование «300 спартанцев. Расцвет империи»».…

promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

хочу !!!!!!!!!!!!

вперед в кино)

нонсенс, ты советуешь посмотреть...))))

да ладно)я много чего советовал)

мне не нравится такой стиль съемки

ну тут дело вкуса!

я тоже пересмотрю!

(Deleted comment)
отличный фильмец))

Я жду посмотреть.

то есть скачать)

я вот что-то не собираюсь...

Наверное, мировом прокате все же, а не сборе..)

точно0счас прсото пью "грудной сбор")

А ну, где мой торрент ))))

через месяца 2-3 будет качество

Я видела первый фильм, и он мне понравился... посмотрю обязательно и ту часть, а вот на твой взгляд, какая часть всё таки интереснее????

оба фильма отличные!

Не люблю такое(

Мы семьей ходили, хорошо!!!

Буду смотреть, люблю исторические )

ну исторического там не очень много)

нет, надо выбираться в кино!)

вот все думаю - смотреть или нет)

Надо будет посмотреть)

а мне пересмотреть)

там и сисьги есть))))

будем смотреть)

и пересматривать)

До сих пор не смотрела..)

он 5 дней как в прокат вышел)

правильное решение)

фильм неплохой....

посмотрю обязательно

первый фильм впечатлил очень хорошее кино этот буду смотреть обязательно ) расскажу потом о впечатлениях)

договорились)буду ждать)

собрали уже 133 млн, а скока потратили? ПРИВЕТ,КАК ДЕЛИШКИ

привет! в норме! потратили 110)

?

Log in