Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Анжелика» против «Анжелики»
borman_b
    Как рядовой зритель относится к римейкам (ремейкам) старых фильмов? Как правило, отрицательно. Зачем переснимать старую любимую историю, с любимыми актерами, на новый лад? Все равно же будут сравнивать, все равно же будут говорить, «что раньше было лучше» и «что вы наснимали поганцы»?  Но зрителей можно понять – сколько удачных римейков, вы видели за последнее время?
     Вот с такими мыслями я начал просмотр нового фильма «Анжелика маркиза ангелов». Старый фильм  (1964 года) с Мишель Мерсье в главной роли, я видел, так что есть с чем сравнить. Давайте собственно и начнем сравнивать.
     Итак, исполнительницы главной роли – Мишель Мерсье (версия 1964) и Норма Арнезедер (2013). Даже не буду сравнивать внешнее данные актрис – смотрите сами, думайте, выбирайте. У каждого свой вкус, как известно. Так что смотрим на фото и выбираем, выбираем. Ну и пишем какая из Анжелик больше понравилась…

1

1
  Что еще отличает римейк от оригинала? Нет ярких красок в костюмах, помещениях, природе. Вроде и наряды хорошие, и на декорации не поскупились – но как-то вот серовато.Нет простите «шика» даже в королевской особе,  мне по крайней мере так показалось. Тем более создатели новый версии сказали своё «фу» гламуру версии старой. Муж Анжелики стар и на нем действительно целая  «система шрамов», а не аккуратненькая «линия пореза» как у версии мужа 1964 года.

пйерак

1

   Предводитель парижских бандитов, носат, усат  и бородат в отличии от своего старого киношного предшественника. Вообще в фильме много людей с большими носами – я не понимаю этой режиссерской задумки. Может все они родственники Депардье, и решили всей большой семьей в кино сняться? Я лично не знаю, а режиссер новой версии Ариэль Зейтун, уверен, не читает русский сегмент ЖЖ ,и по этой причине у нас в наличии, очередная тайна ;)!

1


1
Часть Парижа в которой живут воры, так же не похож на старую версию – много калек, много грязи, кого там режут и пытают. В общем жизнь кипит. Серию романов Анн и Сержа Голона, я признаюсь не читал и мне трудно сравнить происходящее на экране с первоисточником. Я не могу сказать сколько лет было по книге Жофрею де Пейраку, действительно ли он эээ «любил» девиц на глазах своей уже жены Анжелики, как в фильме. Даже не знаю, насколько был носат предводитель бандитов Николас. Я не знаю перекрашивали ли Анжелику в брюнетку (с сеансом стрижки «под мартышку») и прочие детали книги. Если кто читал роман и помнит, просьба «открыть мне глаза в комментариях»…
    Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Как на мое мнение – нет. Тем более на торрентах уже несколько дней лежит вполне приличная копия. Понравился ли фильм? Это вопрос отдельный. Я не любитель подобных жанров – мне трудно судить то, что увидел на экране. Скажем так, пересматривать этот фильм, когда либо (а в титрах написано «продолжение следует) точно нет никакого желания. Но у любителей жанра, уверен есть свое мнение….

promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Я я не очень люблю мелодрамы)

вот и я не люблю)

актриса новая?;)

Оригинал лучше.

глянем на кассовые сборы

я точно смотреть не буду!мелодрамы-неа!

правильно! смотри ужастики)

какие у новых актеров лица добрые)

точно)добряки)

Видимо нет больше чего снять.

ну не "пятый элемент 2" ждать же)

Помню этот фильм, но ремейк смотреть не хочу-)

скажем мне за это спасибо)

Как то не верю, что снимут хорошо

я тоже скептик)

Оригинал люблю, на этот посмотрим!

Помню супруга у меня тащилась от этого фильма.

а у меня мама и сестра)

Я читал первую книгу про Анжелику... Но честно говоря запутался в сюжете)))

признавайся Алексей-у тебя с женой блог на двоих)))

с удовольствием книги перечитывала несколько раз)

я раньше читала) сейчас перечитать точно не возникнет желания)

что то не смотрел и не планирую...)) не мой жанр)))

а я вот подвиг совершил)требую медаль)

на торрентах уже несколько дней лежит вполне приличная копия

А если так, то зачем идти в кинотеатр?

Обьясню)Многие фильмы (как тот же "Аватар") желательно смотреть в кинотетрах. Не у каждого дома есть 3Д аппаратура. А такой вот проходной фильмец (опять же это моее мнение)лучше смотреть дома...если смотреть вообще

я как-то не в теме с Анжеликой опять же)))

ты много не пропустил)

Посмотреть что ли.

Сегодня посмотрю)

значит заинтересовались)

я так люблю старую версию...что не смогу смотреть новый фильм

привет! я прохладно к старой отношусь, но вот новая странная совсем

Я как-то тоже не смотрю обычно такое, но из спортивного интереса можно разочек )

для сравнения)

Нуууу, прям не знаю! Старый фильм мне нравился,может не стоит портить впечатление?

если сеть2 часа лишего времени)то фиг его знает)

старая Анжелика была круче)

сейчас кто-то напишет что у новой сиськи больше)

Первая Анжелика однозначно лучше!) Как и муж её) и предводитель воров)

как-то новая версия одобрения не встретила)

не, мне по душе "Анжелика на Анжелике"

это порнушка какая-то)

а я посмотрел)

Мне старая Анжелика нра больше:)

мне сказали что новая, цитирую "блядовата" (с)
))

?

Log in