Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Мертвые"
borman_b
диск

  Есть у меня один киногрешок. Я люблю зомби-фильмы и не пропускаю всё то, что можно найти на торрентах. Скажу честно, из сотни вышедших за последнее время фильмов про живых мертвецов - чистое и неразбавленное гуано. Такое ощущение, что все, к кому в руки попала видеокамера (чуть-чуть лучше чем на телефоне) решили снять очередной "зомби-хит". Даже обладаю достаточно большими средствами часто выходит фигня, этакие "поп-корн ужастики" - как любимый многими "Рассвет мертвецов" от Снайдера.

     У меян сложилось впечатление, что после "Шон против мертвых" (комедия про зомби, а не "чистый зомби-фильм"), последних фильмов мастера жанра Джорджа Ромеро и сериала "Ходячие мертвецы", уже ничего и не выйдет стоящего. Но к счастью я понял что ошибался, когда посмотрел фильм "Мертвые"


Что же в этом фильме такого, чего не в многочисленных зомби-фильмов последних лет?
Перво-наперво место действия - Африка. Вернее часть Африки из которой срочно эвакуируют остатки местного населения - ибо эпидемия жрет Черный континет с каждй минутой все больше. Забудьте про небоскребы, в которых можно забарикадироваться и оружейные магазины с полицейскими участками, в которых навалом оружия. Нет этого всего. Но есть удушающая жара, болезни, отсутствие выоды и еды. А боеприпасов даже не хватает чтобы застрелиться.

1

       Зомби жрут местное насление, которое пополняет ряды вечно голодных трупаков. А те кто выжил стараются избежать участи стать закуской для зомби. Но везение редко бывает в этих местах:

2

 В фильме два главных героя - чудом выживший после авиакатастрофы наемник и солдат из местной гвардии. Думаете будет стрельба в два ствола по ордам зомби? Держите карман шире - патронов тут еще меньше чем воды. А с водой совсем-совсем плохо. Впрочем как я уже говорил - с медикаментами и едой еще хуже.

3


В фильме нет героев-шерифов, отважных полицейских, грудастых блондинок с автоматом и стрельбы из крупнокалиберных стволов. Есть сотни миль жаркой африканской пустыни, по которой странствуют главные герои - один желает убраться отсюда к такой-то матери, а другой ищет своего пропавшего сына.


   В общем фильм очень понравился - его оценят любители жанра и творчества Джорджа Ромеро. Фанатам "Обители зла" (фильма) кино категорически противопоказано - просто не смотрите. Не нужно...

 


Posts from This Journal by “зомби” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 80
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Привет!
Принято к сведению)

да, стоящего мало

И название нехорошее...

из сотни вышедших за последнее время фильмов про живых мертвецов

не фига как их штампуют

Сюжет совсем не мочильный. Что то знакомое.

Можно и посмотреть после ходячих.

Этот фильм на голову выше Ходячих)

Злобная нечисть)

  • 1
?

Log in